mardi 23 août 2011

Roulés de courgettes au saumon


Ingrédients :

3 petites courgettes
4 tranches de saumon fumé
2 c. à s. d'huile d'olive
2 c. à c. de vinaigre balsamique
Brins de ciboulette
Fleur de sel aux herbes 


Préparation :

Laver et couper de fines lamelles de courgettes à l'aide d'un couteau économe en laissant la peau et les faire blanchir 1 min dans de l'eau bouillante salée, puis égoutter.
Placer une lamelle sur une assiette plate, couper un ruban de saumon de la même largeur que la courgette (mais un peu moins long) et rouler le tout. Nouer le rouleau avec un brin de ciboulette.
Réaliser ainsi tous les rouleaux de courgette. Les placer dans des cuillères à mises en bouche.
Réaliser une vinaigrette avec l'huile d'olive et le vinaigre. Verser quelques gouttes sur chaque rouleau et saupoudrer de fleur de sel aux herbes.
Réserver au frais. 


[ Recette & Photo tirée du livre "30 recettes apéro" - Éditions ESI ]



2 commentaires:

sumo17 a dit…

tres belle presentation
bonne continuation

recette afrique a dit…

superbe présentation merci pour la recette