mercredi 7 septembre 2011

Chili Con Carne

Ingrédients (4 personnes) :

3 poivrons (vert, rouge, jaune)
2 tomates
500 g de viande hachée
1 boîte de haricots rouges
1 petite boîte de maïs
2 oignons
Tabasco
Harissa
Piment
Sel, poivre

Préparation :

Dans un wok, faire revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive.
Ajouter les poivrons taillés en lamelles.
Faire revenir une dizaine de minutes à feu doux.
Ajouter le bœuf haché, assaisonner.
Ajouter les tomates coupées en cubes, puis les haricots rouges.
Laisser mijoter, puis ajouter, en fin de cuisson, le maïs.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir avec du riz.


Mon avis : 

Un plat complet très goûteux, simple et pratique (qui peut être préparé à l'avance sans problème).
Conseils : Pour assaisonner, goûter ! Et pour un joli dressage : deux cercles, l'un dans l'autre, un pour le riz et l'autre pour le chili (histoire de rendre ce boulgi-boulga un peu plus présentable!)


[ Recette de Lisette ]


 

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