mardi 6 septembre 2011

Mille-feuilles de betterave et chèvre



Ingrédients (12 bouchées) :

1 grosse betterave cuite
150 g de chèvre frais
20 g de noisettes
 

Préparation :

Concasser les noisettes. Mélanger les 2/3 avec 100 g de chèvre frais.
Couper la betterave en tranche de 5 mm d'épaisseur. Sur 2 d'entre elle, étaler le mélange fromage et noisette.
A l'aide d'un emporte-pièce de 3 cm de diamètre, couper un disque de betterave seule puis un disque de betterave recouverte de chèvre (en laissant le 1er disque dans l'emporte pièce).
Pousser légèrement à l'aide du doigt pour faire descendre le mille-feuilles sur la cuillère.
A l'aide d'une poche à douille cannelée, déposer un peu de fromage sur le dessus et parsemer de noisettes concassées.

 
Mon avis : 
 
Apéritif original avec une association chèvre/betterave réussie
Remarque : Servir ces bouchées sur des cuillères apéritives pour un effet garanti.



[ Recette & Photo tirée du livre "30 recettes apéro" ]
 

2 commentaires:

poucinette a dit…

oh que c'est beau !!!!!!!!!

Chic, chic, chocolat a dit…

Je garde l'idée.
Je viens de voir qu'on est presque voisines...